Белый дым

Блестят дождинки на еловых лапах.
В садах туманом яблоневый дым.
Плывёт сирени сладковатый запах,
Под чистым небом, ярко - голубым.

Прольются бриллиантами капели.
Журчит по улицам весенняя вода.
Остались в прошлом снежные метели.
Весна хозяйкой входит в города.

Ломая, с треском, панцирь ледяной,
Река бурлит, змеёю извиваясь.
Душе, весною, грустно быть одной.
Луна в окне печально улыбалась.

Мужчина счастлив, если он любим.
Ночные фонари во тьме сверкали.
Волшебным светом, явно, не земным.
Глаза влюблённых радостью сияли.

Апрельский ветер танцевал по крышам.
Весной - мечта: быть вечно молодым.
Дыхание весны с тобой услышим...
Ловлю в ладони яблоневый дым.


Рецензии