Где же ты?

            
                Звон, звон, звон,
                Малиновые реки
                Испокон вовеки.
                Шёл в руку сон,
                Быль иль небылица,
                Дили-дили-дон-дон...

                Песня «Звон», «Воскресение»
                Константин Никольский

                *****

По земле бесшумными шагами
Бродят сны о родимой маме.
Где же ты? Поглотила Вечность,
О тебе думы бесконечны.

Вот и всё. Жизнь промчалась быстро...
Не споёшь, не напишешь письма,
Не шепнёшь о спокойной ночи,
Сладком сне –  стала б ночь короче...

Зарыдать? Все замолкли звуки...
Никогда не сожмёшь мне руки,
Не сожмёшь нежно мои плечи,
Как же так?... А ведь было б легче.


Рецензии
Очень трогательно и душевно до слёз Рита,
С теплом душевным.

Геннадий Смирнов 2   04.08.2021 11:15     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо Вам!
С теплотой душевной,

Маргарита Бард   04.08.2021 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.