Если сердце открыто

Если сердце открыто -
Предчувствия в нем прорастают
То в сосновые сны,
То в цветение грушевых грез...
Я наполнена прытью
Газели, отставшей от стаи,
Мои планы просты -
Добежать по вершинам до звезд.

Ты рожден побеждать
Но ты бит и боишься быть битым. -
Сколько скрыто в молчании
Запертых в теле комет... -
Твои пальцы дрожат,
И во взглядах искрится обида  -
Ты стремишься отчаянно
Вырваться в новый рассвет. -

Вольный ветер мечты
Расплетает забот моих косы,
Разве это не чудо -
Обнять на рассвете звезду?
А ведь это все ты:
И сосновое счастье, и грёзы,
И забытое чувство,
Когда я в полете расту!..


Рецензии
Великолепно! Буду перечитывать снова...

С теплом,

Дарья Дроздова   10.03.2020 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.