Брянский лес

Колёсный стук вагона монотонный
Мне сон полуденный упорно навевал.
Но я смотрел в окно заворожённо,
На лес,что лентой мимо пробегал.

Родным он мне казался почему-то,
Хоть был дремучим,света не видать.
Деревья,будто стройные редуты,
Им было что,наверно,рассказать

О том,когда пришла война большая,
И как ревели"юнкерсы"над ним,
И как стреляли пушки нестихая,
И небо превратилось в чёрный дым.

Как строили землянки партизаны,
Как воевали,не жалея сил.
Их было тут,поверьте,уж немало,
И лес для них укрытием служил.

Какой ценой досталася Победа
Поведать тоже мог бы брянский лес.
Бойцов он помнит,помнит наших дЕдов,
Пришедших с орденами или без.

Меня такие мысли посещали,
До станции УнЕча поезд шёл.
А лес стоял как будто бы в печали,
Ведь помнил о войне тяжёлой он.


Рецензии
Олег,здравствуйте.Стихи проникновенные...Грусть и память.
С уважением,Лена

Лена Славянска   05.08.2019 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена.
Ещё ребёнком бывал в брянском лесу,а впечатление осталось на всю жизнь.

Олег Кашицин   05.08.2019 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.