Черный ворон закружил

Черный ворон закружил
Возле моего окна –
Видно, голову сложил
Тот, кому была верна.
Все случилось далеко –
Не доехать, не дойти.
Вьюга белою рукой
Заровняла все пути.
Полосатые столбы,
На границе – часовой…
От безжалостной судьбы
Не уйдешь, пока живой.
Если ж прекратился бег
Крови в жилках голубых –
С мертвого и спроса нет –
Ты свободен от судьбы.
Хоть просил меня прийти
На могилу, только я
Не смогу ее найти,
Ни в снегах, ни в ковылях.
Не погладить холмик твой
И не положить цветы –
Стану верить, что живой.
Буду помнить молодым.
Если вихрь золотой
В памяти не стер мой след,
То с падучею звездой
Как-нибудь пришли привет
И холодную ладонь,
Горе горькое мое,
Хоть воспоминаньем тронь –
Некому согреть ее.
Вот опять, опять, опять
Стынут пальцы, как зола,
Больше не могу поймать
Токи твоего тепла.
Сердце вещее, молчи!
В белой церкви над рекой
Не поставлю я свечи –
«Со святыми упокой…»
Я  ж не видела еще
Его мертвого лица…
Буду ждать и горячо
Верить,  верить до конца…


Рецензии