Времена года апрель-7

                ВРЕМЕНА ГОДА АПРЕЛЬ-7


                В апреле земля преет.
                Апрель с водою - октябрь с пивом.
                Апрель сипит и дует,
                Мужик глядит, что будет.


                7. Ьлаговещение Пресвятой Богородицы.
                Тайна ВЕЧНОСТИ
                Спасения начало.
                Гавриил весть принес:
                Сын Божий, Сын Девы родится.
                "Да будет по слову твоему."


                14.Святая Мария Египетская.
                В Иерусалиме раскаялась
                Мария в жизни греховодной.
                Новые ПРИВЫЧКИ и другую СРЕДУ
                В новое МЕСТО в пустыню иди.


                20. Лазарева суббота перед Вербным Воскресением
                Друг ХРИСТА он и сподвижник
                Людям много помогал.
                Но беда его настигла
                И в пещеру он попал.


                Камень входа скинул Спас:
                "Выйди, Лазарь, будешь жить!"
                И священником на Кипре
                Тридцать лет тебе служить.
                .


                21. Вход Господень в Иерусалим.
                Вербное воскресение.
                Шестая страстна неделя поста.
                С цветами встречали и с пальмами;
                Иисусу, Спасителю - Слава.
                А шел на позор и на муки,
                Смерть за наши грехи принимая.


               
               
               


Рецензии