Нет щедрее мартовского солнца

Нет щедрее мартовского солнца,
Светлый бисер сеющего в лужи,
Меряя лучами их до донца,
Разминаясь после зимней стужи.

Нет лукавей мартовского ветра,
Что играет с облаками в прятки,
Что качается на голых ветках
И волос моих ерошит прядки.

Словно льдинка, тает непреклонность,
Значит,  приоткрылась в сердце дверца,
И прокралась в щелочку влюбленность.
Нет беспечней мартовского сердца!


Рецензии