Что казалось только вспышкой страстной

Что казалось только вспышкой страстной,
Обернулось чем-то непонятным.
На пруду, покрытом сонной ряской,
Заплясали солнечные пятна,
И мельканье их грозит разрушить
Вязкую глухую безмятежность.
Я, в свою заглядывая душу,
Нахожу тревогу, грусть и нежность…
и любовь?..


Рецензии