Не бывает поэтов бывших

Не бывает поэтов бывших,
Пока сточки их с нами живут,
Дни нелёгкие проживших,
Строфы искрятся и жгут.

А загадочное виденье,
Что поэзией мы зовём,
А крылатое Музы паренье,
Обжигающее огнём,

Это всё — загадка природы,
Это всё — зигзаги судьбы
И мгновенья, а то и годы,
Стены на пути к свободе,
О которые биты лбы.


Рецензии