Голуби

Голуби сидят на подоконнике
смотрят удивленно на меня,
каждый день, мои вы вестники,
все курлычете, зовете... зря.

Крыльям не взлететь уж более
к небесам, в весеннюю лазурь: 
думу одолеть пытаюсь ночью,
утром поднимаюсь, словно тень.

Ночь бессонная, и день в работе, 
и проблем, как  вихрь, бытовых...
Жизнь идет и в миг   уходит,
словно стая голубей : не видно их.
 
Голуби на подоконнике
смотрят удивленно на меня...
Голуби, мои вы голуби,
я еще взлечу, дыхание набрав.

15.04.019.


Рецензии