Южная ночь после дождя

Я помню, как пахнут звёзды..
И неба чернеющий бархат,
С его глубиной необъятной,
С Вселеннскою добротой.
Как воздух, сгущаясь к ночи,
Разряжен прошедшим ливнем,
Заряжен живительной влагой -
На листьях застывшей росой.
Плывет позабытая туча,
Сверкают где-то зарницы,
Прохлада ползет несмело -
Сливается с духотой.
Красавица мирабилис -
Расправила тонкие плечи,
Смахнула жару с бутонов -
Предстала в красе неземной.
Затмила своим ароматом
Устало заснувшую розу.
И нежность,прозрачной вуалью -
Витает. И дышит покой.
Собрались ночные оркестры
И дождь им совсем не помеха -
Запели смычки, так слаженно
И будто бы, рядом со мной.
А к звёздам, стремятся с фонариком -
Букашки, из сказки полуночной.
Мелькают, как искры из пламени,
Зовут, приглашают с собой.
Я знаю, как пахнут звёзды
На небе из черного бархата,
Где южная ночь, украдкой
Волнует прозрачный прибой..


Рецензии