Это рукописи только не горят...

Собору Парижской Богоматери

Это рукописи только не горят,
А старинные соборы - даже очень,
И огня разбушевавшегося ад
Свою жертву надвигающейся ночью

Принимает. Потемнели витражи,
Будто взгляд из-за страданий замутился.
И от боли содрогается, дрожит
Твоё каменное тело... Не спустился

С закопчённых обезвоженных небес
К тебе ангел твой, спаситель белокрылый.
И на крыше распоясавшийся бес
Ухмыляется, прожорливое рыло.

2019


Рецензии