Политика стихосложения

               (шуточное)

Я заплачу известному поэту,
Пусть всем расскажет как мой стих хорош.
Пусть от прочтенья всех кидает в дрожь.
И слёзы появляются при этом.

Так вот, стою, заламывая руки,
Согласно текста я тональности король.
Пытаясь превозмочь в задумке боль.
Со мною не сравнится и кабуки.

Зовут на бис! Рукоплескание оваций.
На бис! На бис! Скандирует толпа.
Вот так вот отсчитавши ассигнаций,
О мне пойдёт народная молва.

И вот пройдя всей славы коридоры,
Найдутся кто шепнет - Король-то голый!


Рецензии