Продлись, чудесное мгновенье!

"Проходит всё! Пройдет и это",
Но только не моя любовь.
Твоею прелестью согретый,
Всё повторяю вновь и вновь:
"Цветок просторов мирозданья,
Со мной пребудь. Не уходи!
Назначь мне новое свиданье!
Теплом надежды оживи!"
Во снах предутренних  приходишь,
Привычно манишь за собой,
Мосты небес с земными сводишь,
Чтоб снова встретились с тобой.
Такая юная, живая.
Сражен твоею красотой.
Ты житель солнечного рая
Иль ангел, сердцу дорогой?
Твоё пленительное тело
Сияет вешней чистотой,
Но как решительно и смело
Ты похищаешь мой покой!
О, это чудное мерцанье
Пшеничных шелковых волос!
Апрельской нежности дыханье.
Волшебный миг счастливых  слез...
Продлись, чудесное мгновенье!
Любимая, скорей приди
И радость прелести весенней
Апрельской ночью подари!

15 апреля 2019


Рецензии