Романс

Осеннюю весточку я осторожно раскрою, -
Природой упрятана в жёлтом увядшем листке
И сердце своё в ритм разлуки со всеми настрою,
Любовь лишь оставлю на вечную память себе…

Здесь мне сообщает природа, что пожил довольно,
Что приобретал – остаётся теперь лишь терять,
А с жизнью – придётся расстаться, так пусть же достойно,
Для этого каждый миг надо мне запоминать.

Осеннюю весточку я осторожно открою,
Лишь мне адресована Богом небесным она,
Её прочитаю и душу на встречу настрою:
Разлуки не вечны – мы встретимся с жизнью опять!
13.04.2019
Подражание Булату Окуджаве...


Рецензии
Печально, но очень красиво получилось! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   30.07.2020 20:37     Заявить о нарушении
Мне приятно, что Вы так красиво оценили мой стих!
Большое Вам спасибо, Наталия!

Владимир Шихов   31.07.2020 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.