Кто такой учитель?

Кто такой учитель? Он прежде - человек.
Такой, как мы - студенты, и разницы здесь нет.
Он так же хочет счастья и в нём живут мечты,
Ему бывает больно, когда не правы мы.

Попробуйте представить: учитель в первый раз
Приходит в класс к ребятам и видит много глаз...
В его душе - волнение, в глазах ребят - вопрос:
Что это за явление явилось на урок?

Сейчас его оценим, аж с головы до ног:
Во что и как одет он и как ведёт урок...
Теперь не мы студенты - учитель наш студент,
А мы его экзамен, посмотрим, сдаст иль нет...

Разложим всё по полкам. По рёбрам разберём,
И выставим оценку по принципу "Приём".
Один диктует быстро, строчит, как пулемёт,
Скупится на улыбку, с тоской урок ведёт...

Ему поставим "тройку" пока на первый раз.
Пусть тянет на "пятёрку". Ему даётся шанс.
Другой - всегда с улыбкой, с открытою душой,
С огромным интересом, с изюминкой, с искрой!


Урок идёт отлично! На нём никто не спит...
Не валится на парту, не смотрит на часы.
Забыты все записки, шпаргалки не нужны,
Идёт урок, как дискурс, от сердца, от души!

Так кто ж такой учитель? Он прежде - человек,
Такой, как мы-студенты, и разницы здесь нет.

Картинка из интернета


Рецензии