Я люблю! И тобою любим!

Полночь выткала звёздный узор,
Тёплый свет одолжив у луны.
Снова я выхожу на балкон.
На просторы апрельской весны.

Ожиданьем хмельным напоён.
Сердце гулко и страстно стучит.
Я давно безнадёжно влюблён .
Жду. И вижу: мой ангел летит.

Распластавши два чудных крыла,
В небесах словно птица парит.
То  родная до боли душа
К другу в гости привычно спешит.

В переливчатом свете луны,
В белой пене  прозрачных одежд
Так пленительна и хороша,
Переполнена светлых надежд.

Лишь с тобой я познаю любовь,
Светлой юности девственный свет.
Оживает весенняя новь:
Я твоею любовью согрет.

Сядешь рядом. Промолвишь: "Друг мой,
Самый важный, любимый, родной,
Мой апрельский поэт, ты живой.
Не печалься. Я буду с тобой".

Ты мне крылья как прежде подашь.
Над землёй, улыбаясь, взлетим.
Будет ласковый мир только наш.
Я люблю! И тобою любим!

15 апреля 2019


Рецензии