Стонет Франция

Стонет Франция, плачет всеми глазами,
Народ   на   коленях   у   самой    реки.
Нотр-ДАМ-де Пари здесь тоже мы с вами,
Собор Центра Вселенной разрывает в клочки...

Достояние   мира   рассыпает   на   щепки
Коварный   огонь,   язык   пламень  сейчас.
Четыреста   пожарных  не так  уж и крепки,
Не в силах погасить пламя Собора сейчас.

Просим Бога Всесильного, Ты помоги  нам,
Усмири хоть как можешь весь   этот  огонь.
Дай поверить,что можешь,соберись c силами ,
Усмирить   пламя   лишь   ты   заговорён.

Языки   всё сильней сердце Франции лижут,
Всё   коварней    огонь ,  стоны боли людей...
Пусть в набаты кричат,звон тревог раздаётся,
Пощади же Всевышний  страну   ради    идей.

Стон   боли потери всё больше, не умолкает,
С двадцати  часов   вечера   и   до   утра.
И   толпа   людей   нисколько   не   тает,
Защити же  Собор, Наш Бог , молим  тебя!

А   конца   пожара   совсем   не   видно,
Самый   огромный, значимый   за  век.
И   как   же   больно, и всем как обидно,
Береги всё что можно, дорогой Человек!
Ада Боровицкая


Рецензии