Слона не дергайте за хвост. Басня

Однажды на уроке православной веры,
Учитель - батюшка из местного прихода,
 Рассказывал   ребятам , приводя  примеры,
Основы православия и  веры в Бога.

Рассказ  свой начал он об Индии  далекой ,
Где пятеро слепцов вовсю  узнать пытались:
А что такое слон? Их, как бы ненароком,
Приставили к слону .Его все трогать стали.

Один  ощупав у слона большое ухо,
Сказал , что он совсем похож на лист банана.
Второй  , потрогав хобот ,высказался сухо:
"Слон как труба, совсем похож, скажу вам прямо".

А третий, подержав его за хвост немного,
Сказал, что слон наверняка - почти веревка.
Четвертый , ухватив рукой слоновью ногу,
Сказал, что слон, как столб, и  обнимать неловко.

А пятий , ухватив большой слоновий бивень,
Сказал: " Все ошибаются : слон - это камень!"
Так кто же прав? Никто. Был каждый так наивен.
Ведь слон - не только уши, бивни, хвост, мы знаем.

Так и в религии. Что все же в ней важнее?
Одни Вам скажут: "Библия и вера в Бога."
"Любите  ближнего" - другим любовь нужнее.
А третьи: "Заповеди чтите очень строго"

Четвертые:"Посты и  праздники церковны,
И  отпуски грехов всем так  необходимы"
А пятые: "Борьба за мир важней , бесспорно!"
Шестые: "Православие - непобедимо!"

У каждого  свой взгляд на церковь и на веру.
Но вспомните вы о слоне мои рассказы.
Нащупать можно лишь одну деталь, к примеру.
На  деле - множество деталей  в вере  сразу.

В любом из случаев я вас прошу, ребята,
Религию свою, как можно ,уважайте.               
И просьба к вам моя должна быть всем  понятна:
Слона не дергайте  за хвост , не обижайте."


Рецензии
Верно сказано!..))

Вадим Константинов 2   17.04.2019 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Ханин   17.04.2019 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.