Любовь обман

С тобой случайно встретились. Влюбилась.               
Потом дороги наши разошлись.
Я имя про себя твоё твердила,
А дни бежали и года неслись.
Подружка радостью пришла делиться:
Влюбилась по уши – её везут в Милан.
Я от души ей пожелала счастья
И на войну отправилась, в Афган.
И пыль, и грохот – смерть вокруг кружила,
Но вот опять в Россию еду я,
Зашла в купе и вещи положила–
Глазам не верю – вижу я тебя.
Мы до  Москвы до самой говорили
И расставаться не хотелось нам,
Ведь мне казалось: оба мы любили,
Делить хотелось всё нам пополам.
Но жизнь свои вносила коррективы,
Работа нас с тобою развела.
Я по делам летела на Мальдивы,
А ты на север ехал, жизнь звала.
Год пролетел, созванивались часто,
Но нить слабела – ощутила я.
Не дождалась. На крыльях полетела:
Открыла дверь подружка мне моя.
Я вспоминала.  Будто фотовспышка…
Ведь это с нею ездил ты в Милан!
Моя подруга, – та твоя малышка…
А уж потом поехал ты в Афган.
Теперь понятно. На места всё встало,
Лишь не понятен наш с тобой роман,
Двуличие твоё меня достало,
Унизил и обидел твой обман.
Подруге врал, меня же обнадёжил,
Я верила, что ты моя судьба.
С подругою моей ты больше прожил,
В глаза ей стыдно глянуть, в них – мольба.
Мольба и боязнь краха, разрушенья.
Хоть не надёжный, но он ваш мирок.
И у неё просила я прощенья,
А для себя усвоила урок :
Не нужно с головой в любовь бросаться.
Влюбляться… - но реальность не терять.
И надо честно мне себе  признаться, –
Ушла любовь. 
Что душу зря терзать.


Рецензии
Спасибо, Галя, за стихотворение. В моей жизни тоже был такой персонаж. И любя мы находим им оправданье иза что-то любим их, терзая себя. С теплом и улыбкой Светлана.

Светлана Крутько 2   21.10.2023 07:35     Заявить о нарушении
Рада, что стихотворение затронуло струнку в душе. Спасибо!

Бурым Галина   22.10.2023 20:09   Заявить о нарушении
Надо по осторожней быть, собратки. Эт хорошо, что тока Милан с Афганом! А были бы Мальдивы с сыном или дочкой уже сложнее. А, если ещё и кредит в банке, то ещё хуже! Ды шалаш под залог! И нечего на таких рифму тратить! Пусть прозой обходятся!
Пишите лёгкие строчки - про зиму, снег, Новый год скоро - http://stihi.ru/2018/02/05/8694!
Успехов вам!

Георгий Русанов 2   23.10.2023 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.