Чтоб не распались атомы души...

Чтоб не распались атомы души,
чтоб с ней, крылатой, было всё в порядке,
давайте-ка, подружки, поспешим,
влюбиться горячо и без оглядки.

Влюбиться так, как в юности порой,
бросались в омуты бурлящего обмана,
и верили, что это он - герой,
 а также принц великого романа.

И не хотелось вынырнуть на брег,
реальности, холодной и тревожной,
где ждёт уже не принц, а человек,
неумный, подловатый, ненадёжный.

А он другим не может просто быть,
он старится, душой не вырастая,
и функция великая - Любить,
в него не встроена - моделька-то простая.

Таких убогих, к сожаленью, большинство,
как тени снов, как дым, скользящих мимо...
И требуется снова божество,
для поклонения душе неугасимой.

Придумать Чудо, над собой смеясь,
- пусть душенька танцует и пирует! -
и снова первый встречный лоботряс
нас очарует и разочарует.

И вновь закружится седая голова
от страсти столь желанной, жаль - мгновенной...
Но радуясь, что вновь - жива, жива! -
жива в любимой, любящей Вселенной.


Рецензии