Дочь пустыни

Я адениум - дочь пустыни
моё тело кидала в жар
лета огненная десница,
ограняя цветов рубины,
норовил на убор скатиться
солнца лютого яркий шар...

Разбивали земли пласты,
руки-корни, стремясь напиться
рек подземных живой воды,
и вязались ростки в узлы,
обращаясь затем в стволы,
где запас боевой хранится —
моя кровь и молочный яд.
Стрелы те до сих пор летят,
поражая зверьё и птицу...
или всё это только снится,
в узкой кадке, песков царице,
под далёкой звездой Wasat.

Здесь в саду стал свежей наряд -
и дожди, и густые росы
полируют его незримо;
на него ещё бросят взгляд,
проходя к флорентийской розе
что средь нас безусловно прима.
 
Доживать бы уже свой век,
и бесстрастно, и нелюдимо,
в процветаньи, хотя и мнимом,
где подкормит в срок человек,
уберет с листвы паутину...
Но душою храню побег,
бьется в сердце огонь полыни.
Корни, свиты в клубки змеины,
жалят, руша неумолимо
керамический тесный плен;
расправляю тайком спину,
курс - на солнце, твержу имя -

я адениум — дочь пустыни,
зовом сердца и кровью вен...



Фото из интернета.


Рецензии
Интересно пишете, как за ниточку клубочек разматывается, и вяжется все в ажурный узор.Спасибо, приятно познакомиться с хорошим автором и человеком.)

Валентина Гончарова Бухина   08.06.2019 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Валентина ! Очень приятно слышать такой отзыв. Рада знакомству и желаю Вам легкого пера. С теплом.

Надежда Новицкая 2   09.06.2019 02:07   Заявить о нарушении