Нотр - Дам де Пари

Великий Нотр - Дам – шедевр мировой,
Его настигла участь страшная,
Архитектурный памятник в пожаре не впервой,
На сей раз оплошность чья - то бесшабашная.


И содрогается душа от всполохов огня,
Пылает в зареве собор старинный.
Был Нотр - Дам Пари величествен всегда,
Красивый и загадочный, был вековой святыней.


Он множество столетий красотою изумлял,
Им восхищались люди на планете.
Романский и готический стиль взоры привлекал
И необычные среднековья башни - шпили.


Он сердце Франции роскошнейший собор,
Её история, культура и наследие,
Всё в жизни видел двор, всё видел двор,
Особ королевских, императоров, трагедии.

16.04.2019г.


Рецензии