Что старый, что малый - не зря говорят...

Что старый, что малый - не зря говорят,
наивность и мудрость, открытость и нежность...
Столетнего старца взыскующий взгляд,
ребёнка доверчивость и безмятежность.

Младенец недавно слетел к нам с небес,
в нём гОрние песни и ангельский трепет,
он помнит ещё механизмы чудес,
о них его быстрый настойчивый лепет.

И старец, стоящий уже у черты,
двух смежных миров верноподданный житель,
он видит сиянье Иной Красоты,
он дверь открывает в Иную Обитель.

Всё знают они, но не могут сказать,
- кричит суета, но безмолвна свобода,-
и светит сквозь них в этот мир Благодать -
рожденья огонь и свеченье ухода.


Рецензии