***

Стоял обычный летный день
И солнце нежно грело плечи.
И утром было так же лень.
Блуждая в снах искать ответы.
И утром ветры облаках.
В полях безмерно разлетевшись.
Порхая в солнечных лучах.
На ветках так тихонько грелись.
И на перроне средь толпы
Что суетой съедалось время.
Стояли двое где часы.
И в расставания не веря.
Она была юна прекрасна.
Открыта и чиста душа.
И по щекам её румяным.
Стекала подлая слеза.
И вот гудок застыло время.
И миг остановил сердца.
Команда громко: По вагонам!
Что означало всё пора.
И время было на секунды.
Последний взгляд и поцелуи.
Я буду ждать я буду верить.
Вернись ко мне , вернись живой!
Он обещал, что так и будет.
Мы победим и только так.
И вот забиты все вагоны.
Смешалось всё в дыму атак.
Земля вздыхая и горела.
И солнце спряталось в дыму.
Кипела сталь и рвались нервы.
Дышала смерть всё как в бреду.
Враг был силён и отступая
Мы оставляли города.
И там своих друзей теряя.
Горели яростью сердца.
Она ждали письма и днями.
Смотрев в окно, где ж почтальон
Но писем не было, ночами.
Катились слезы, как же он?
Он был живой война сковала.
И в окружении врагов.
Они всё так же не сдавались.
И каждый умереть готов.
Потом был плен
Длинною в вечность.
Победа и свобода вновь
Окончилась та бесконечность.
И сердца стук скорей домой.
Вот тот перрон, часы как прежде
Считают те секунды вновь.
Но всё не так, но те надежды.
Души немыслимый огонь.
По улицам что так знакомы
Бежал солдат спешил домой.
Победой он освобожденный.
И тем немножечко хмельной.
Но всё так в миг остановилось.
И потеряло всякий смысл
На месте дома лишь могила.
И печь торчащую трубой.
Война жестоко рассудила.
И увела за грань во тьму.
Смерть забрала кого любил он.
Оставив память лишь ему.


Рецензии