Написать бы хоть строчку

Написать бы пол-строчки,
Хоть строчку,
Чтоб крючок отцепить с языка.
Чтобы мысль обрела оторочку,
Или чтоб не немела рука.

Чтоб писались слова,
Будто чайки,
Разлетаясь над пенной волной.
И светлев, голова
Отключалась.
И я мог быть с тобой и собой.

Чтоб слова наливались,
Как пули,
И всегда попадали в мишень.
А не роем теснясь,
Меня гнули,
В голове, превращаясь в мигрень.

Чтоб я с легкостью
Мог избавляться
От всех рифм, выливаясь на лист.
Не кривляться
И не изгаляться,
Оставаться в уме и чтоб чист.

Написать бы хоть что-то...
Немного,
Пусть хоть чушью, хоть как, изойти...
Отпишу это все на тревогу,
Коль не смог объяснить - ты прости...


Рецензии