Путь волка

Бывший сын стаи вожака
С пламенем огня в глазах
По лесу мрачному бредёт,
Который первым снегом занесён.

У него шрам над глазом свежий,
Сам он огромен, шерстью чёрный.
Одинокий волк свиреп и силён...
Когти у него остры... Совсем он молодой.

Из родной Сумрачной Стаи отцом
С боем жестоким был выгнан щенком...
Той ночью, в глубине души он обиду затаил
На уже бывшего отца. "Мстить!" - волк решил.

Он вспомнил детство молодое, такое счастливое.
"Эх! Время было то прекрасное.
Вместе с волчатами сражаться учился,
У наставника своего, Бурана, охотится обучался.

Вспоминает... Лагерь неприступный, такой родной,
Палатку оруженосцев... Их владения богаты красотой:
Это и полноводная река; леса. Дичью лесной
их владения не обделена". Вспоминал волк с тоской.


Рецензии