В полях

О чём-то прожурчали журавли
Любовно, ласково и нежно.
Как будто всю тоску родной земли
Развеяли крылами безмятежно.

И сразу посветлело над селом:
Поля просторней и озёра краше.
И нет! Не всё пошло на слом,
И пахарь поле снова вспашет.

Увы, простой и нужный труд
Так мало ценится извечно…
Привычка? Чувство долга? Кнут?
Что движет эту бесконечность?

Но нет! Любовь к родной земле,
Дедами паханному полю,
Им праздности чужой милей,
Пусть руки чёрные в мозолях.
                14.04.2019


Рецензии
Спасибо за неравнодушие. Прочитайте у меня строчилы и...

Олег Кротов 2   15.07.2019 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.