Лавандовое утро

Рассвет в окно заглядывает тихо,
Лучом едва касаясь кончиков волос,
А зайчик солнечный так лихо,
К цветам лаванды тянет нос.

И в припрыжку он по книжкам,
Прям к цветочкам побежал,
Вот же юркий шалунишка,
Но к цветочкам не попал.

Разбудив своей игрою,
Он прервал чудесный сон,
Так с весеннею порою,
Он пробрался к тебе в дом.

Ты проснувшись, улыбнёшься,
Милым, маленьким цветам,
И слегка к ним прикоснёшься,
Веря дивным своим снам.

И лаванда вмиг наполнит,
Ярким ароматом всё вокруг,
Все желания исполнит,
От прикосновения рук.

И с горячей чашкой чая,
Что уж к завтраку готов,
Ты, как бабочка, порхая,
По ступеням облаков.

На веранду выбегаешь,
И лаванду вновь вдыхаешь,
Погружаясь в чудный мир,
Где распустится цветка сапфир.


Рецензии
Слава, рад за тебя. Всё по восходящей. Только ты теперь больше(меньше) уделяй внимание словам паразитам (прям, так...ит.д. - их всегда можно заменить, скажем - вроде юркий шалунишка да к цветочкам не попал)

Другой Михайло   20.04.2019 13:31     Заявить о нарушении
Михаил Михайлович, Благо Дарю!

Вячеслав Зимин   20.04.2019 13:38   Заявить о нарушении