Герой нашего времени. Епизод 1 Танец 54-55

LIV

В окошко кто-то постучался
В миг сбросив, все сна оковы,
Спешно одевшись, к двери мчался
Законы Божьи таковы;
Коль ты Его предался воле
То не укрыться в частоколе;
За дверью нищий клал поклон;
Вставая, издавая стон,
И есть просил; Господь на страже,
Хоть он и не сводил концов,
Любил всё ж пеших мудрецов.
Что не застряли в антураже,
Тому свидетель лишь Луна,
В скорби рука была полна.

LV

Рождёный вновь в тиши пустынной,
Среди духовной вышины;
Вдали от жизни сей рутиной,
Он вновь мечтал, и видел сны.
Предавшись мыслям сим глубинным,
Он от колодца с шагом чинным,
Вода всё билась в унисон.
И с шагом вновь беря разгон
Кавказа гены дали всходы:
Лезгинкой подражал шмелю,
Ввысь руки, схоже журавлю.
Вода шумит, забыв невзгоды
Коль жив сейчас, то жизнь цени
Смакуй счастливейшие дни.

26.04.2019г.


Рецензии