Я нарисую солнце

Я нарисую солнце, небо,
В нём птицу, что взмахнёт крылом.
И поле с колосками хлеба,
И речку, рядом с нею дом.

Я выйду к речке на рассвете
И попрощаюсь с той звездой,
Что умирает в лунном свете,
А завтра будет молодой.

И в солнца утреннем багрянце
Запляшут света огоньки,
И в своём лёгком быстром танце
Утонут в капельках реки.

Проснутся птичьи переливы,
Ворчанье ос и шёпот трав.
Подхватят летние мотивы
Густые голоса дубрав.

Лучи сверкающего света
Растопят грусть в душе моей,
Тепло цветных объятий лета
Мечты согреют бренных дней.

Останутся переживания,
В холодной сумрачной зиме.
Застынут все воспоминания,
Что приносили боль тебе.

И в летнем сказочном потоке
Закружит тёплый ветерок.
Покинут страхи и тревоги,
И блики пройденных дорог.

И замирая от блаженства
Под шум волнительной реки
Я снова вспомню звуки детства,
Порхающих, как мотыльки.

И эту яркую картину,
В блестящих светлых красках дня,
В душе оставлю, но порину
В страстей пучину бытия.


Рецензии