Билетик

Сынок, от счастья задыхаясь,
К отцу с кутенком прибежал,
А тот газетой увлекаясь,
С дивана, сквозь очки сказал:
 
- Красив щенок и симпатяга,
Ты где, сынок, его достал?
-Пап, повезло, его дворнягу
Я на билетик обменял!

- Какой еще такой билетик?
Нахмурив бровь отец спросил,
- На лотерейный, что в пакете
На мусорку вчера носил.

Щенок пищит, ему б покушать
Кусок батона или молока?
Найду отец, не беспокойся,
Не думай из-за пустяка.

- Постой, - отец не унимался,
- Билет то ты проверил хоть?
- Конечно, пап, ведь я же взрослый
Я отломлю щенку ломоть?

Приз по билету - телевизор,
Но я подумал, нам зачем?
А тут  кутенок, как сюрпризом
За лотерейку насовсем!

С вопросом в горле «неужели?!»
Отец потрогал желваки.
Слова соваться с губ не смели
И стали красными зрачки.

Ты взрослый?!-прошипев сквозь зубы,
Отец спросил у сына вновь
(У самого сводило скулы,
И дергалась невольно бровь).

-  Билет на этого засранца
Ты обменял и был таков?!
Ради какого  оборванца
Ты наломал таких-то дров! 

- Колян, сосед наш по подъезду,
Дрожа отцу, сын отвечал,
- Щенок голодный и без места,
Колян нашел, я обменял.

- Вот тоже мне, еще спаситель!
Отец ехидно отвечал.
Забрал билет! Каков мыслитель!
Хороший сделал капитал!

-А ну давай, веди к Коляну
Я сам сейчас с ним разберусь
Хрипел отец, как будто с пьяну,
Не замечая сына грусть.

-Не стоит пап, он тот билетик
На телевизор не менял.
Ему не нужно техник этих
Он в луже корабли пускал. 


Рецензии