Внутри

Как то около месяца батю тошнило кровью,
Он очень боялся, что у него рак
Но он не был таким порядочным мистером Домби*
Поэтому, может, я не мог или не хотел разделить его страх
Но теперь, каждый раз, когда строчки червями вьются,
Трогая скользкими  кольцами две других
(Можно называть это эмоциональной поллюцией
 Можно сказать что я конченый как зелёная муха Вжик*)
Я смотрю на них очень внимательно, словно в бездну
И мне кажется, будто бы это я,
Ощущая под рёбрами боль, а во рту привкус железа
Танцую на палубе тонущего корабля*.
И опять же, мне кажется, но креститься не буду,
Что у каждого важного мне под костью грудной
Прячется маленький красный Будда или Иуда*
Как на иконах, где адский рисуют зной.
Каждый носит в груди бесконечно кипящий чайник
Всех печалей свистящих: сними, убери, сожги,
Каждый носит внутри гомункула в тёплой тайне
И отхаркивает кусочки, как в песне*, на пироги.
Каждый носит в груди непомерную опухоль пресной гнили,
Что пульсирует от напряжения смертных сил
Каждый носит внутри горизонт искривлённый крестами линий
Над холмами рыхлыми свежих еще могил.
Каждый носит внутри инсталляцию егозы*, стекла и крючков
Чтобы можно было нажать слегка в сердцевину,
Глядишь, и опа — наполняешься жаром и становится хорошо,
И возможно вернутся обратно на шаг в тупое мясо скотины.*
Каждый где то в себе пляска святого Витта,
Эпилепсия, стигмы и много чего еще.
Там звучит этот Витас и — brevis vita*! — 
В третьем классе у Ксюши в машине смеялись: скоро будет толчок)
Вот сейчас, вроде, он наступил и как говорилось лет 15 назад, наверное, слифф зощитан*

* Скучный персонаж Диккенса
* Веселый персонаж мультика про Чипа и Дейла
* Старая песня группы Алиса
* Для православной иконографии типично изображать Иуду маленьким красным человечком на коленях у Сатаны, сидящего в огненном озере
* Песня группы ПилОт
* Колючая проволока
* Имеется в виду цикл перерождений, в котором после самоубийства опускаешься на ступень ниже, в данном случае — в коровку или овечку
* Жизнь скоротечна
* Обращение к побежденному в споре, использовался на удафф.ком, потом шире


Рецензии