О! Нотр - Дам

Уж содрогнулося Европа!
Ни от войны, ни голода, ни мора,
а от ужасного в стране пожара.

Весь мир одно большое око.
Трубит во все концы земли о горе,
Неугомонно говоря и вторя:

Объят огнём собор Парижский.
Объяты души горем горожан.
Сгорел французский символ - храм. О!...  Нотр - Дам.

А помнишь - древнюю Пальмиру.
Её уничтожали - рукотворно!
С ней обошлись Игил бесцеремонно.

До слёз смеялись - и в Charlie Hebdo
И все за этим молча наблюдали.
Публично! - были те кто ликовали...

- Чем вам не современный Колизей?!

Ответь же нам Европа......
- Где были ваши руки? Толерантность?
- Где ваша помощь мирным - безопасность?

Наивно думать что случайно.
Нотр - Дам, собор, объят огнём, пылает.
Он следом за Пальмирой угосает.

Но боль утрату не восполнит.
Без веры руки не построят ещё
храм..
И наши внуки не пребудут ныне
 там.

Так будет, если  мы утратим веру
Прогнёмся и сломаемся под гнётом.
Приняв за истину их. лжеверу.

*                *                *                *

" - Нотр - Дам,  запомним его целым.
Пальмира - печальный взор твой вижу я
Твоя история ушла в учебник
С учебника уйдут слова и белым
Останется быть может лист.
 О ! Нотр - Дам.,,

.


Рецензии
Николай, стих потрясающий!
Чувствуется острая боль автора за будущее мира.

С уважением Ромашка.

Ромашкой Улыбнусь   21.04.2019 13:18     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо брльшое. Это действительно так.

Гейко Николай   21.04.2019 23:51   Заявить о нарушении