На обелиске

На обелиске – красные тюльпаны,
Пятном кровавым камень обнимают.
Болят незаживающие раны
И дождевые капли, слёзы мая
Печально тарабанят  по граниту,
Их монотонный звук подобен стону,
Ничто – напоминают, не забыто;
И снова по погибшим плачут жёны.

А выжившим  когда-то в сорок пятом,
Война ночами постоянно   снится.
И грома отдалённые  раскаты
Гремят, как- будто бой всё ещё длится.

На обелиске - красные тюльпаны,
Как  кровь, как продолженье чьей-то жизни.
Здесь  полк лежит героев безымянных,
Чьи подвиги прославили  Отчизну…


Рецензии