Не отпускайте любимых

"С любимыми не расставайтесь..."
А.Кочетков

Неумолимо и неуловимо,
Однообразными днями, ночами,
Руки разжав, отпускаем любимых,
Глядя им вслед, пожимаем плечами -

Так, мол, сложилось и суждено свыше.
Кто виноват, если чувство устало,
Что у любви срок терпения вышел?
Рухнул хрустальный колосс  с пьедестала.

Снова встречаем, не зная, надолго ль,
И - расстаёмся. Мы снова - не с теми,
Данники поисков счастья иного.               
Сколько попыток позволит нам время?

Ранены болью - крушим дорогое
Мы, в ослепленьи друг друга не видя,
А снисхождение разве не стоит
Ревности, гордости, мести, обиды?

Разве же выход - друг друга калечить,
Петли накидывать вместо объятий?
Люди любимые - вовсе не вечны,
Краток наш век, невозможно, как краток!

Но в невозможности связь сохраняйте,
Не растворяйтесь вдали струйкой дыма,

Только с любимыми не расставайтесь...
Не отпускайте любимых...


Рецензии