Азазель

О, таинственный мой
исполин Азазель!
У меня за спиной —
ни врагов, ни друзей;

и теперь никому
не унизить меня.
Не судьба на кону:
я её променял

на надежду давно,
но надежда не та;
не сбывается вновь,
ускользает мечта.

О, единственный мой
великан Азазель!
Я пройду стороной,
но и вечности всей

мне не хватит на сон
и не хватит на плач,
да и дело с концом.
Только запах тепла

там, где пела печаль
о забытом былом.
Я сломаю печать
и пойду напролом.

О, воинственный мой
нефилим Азазель!
Я сравнял с тишиной
королей и князей,

усмирил напоказ
неуёмную власть,
и смеялся, пока
через годы лилась

песня звёзд и камней;
только снова напой
ту мелодию мне —
и я стану тобой.

16. 04. 2019.


Рецензии