Нотр Дам де Пари

Страстна'я неделя... Нотр Дам де Пари -
Гюго мне, подростку, его подарил.
Орган его слышал, хоть не был я там...
Как жалко тебя, де Пари Нотр Дам!
Читал до утра, не считая страниц,
В мольбе с Квазимодо пластал себя ниц,
Взбирался к горгульям, спускался в подвал,
С ним вместе за псевдо-цыганкой страдал...

Задуматься бы парижанам, французам -
Морально своим ли обвешаны грузом?!
Поляки, датчане и немцы, и шведы -
Куда вы идёте, за вами кто следом?!
Не так ли горели соборы в Донбассе?
Не стоит об этом, мы - "ватников" раса?..

Страстна'я неделя… Нотр Дам де Пари…
Подумай, мосье; оглянись, посмотри…

16.04.2019.


Рецензии
Шокирующее событие. Преступное ротозейство. Такие архитектурные памятники - достояние всего человечества и гореть не должны.

Евгений Багрянцев   19.04.2019 20:02     Заявить о нарушении
Действительно - всего человечества! Рад Вашему неравнодшию!
С благодарностью,

Александр Николаевич Кравцов   19.04.2019 21:12   Заявить о нарушении