Мольба

                Иль не знаешь ты,
                что пуст
                зрак ее и без провеса
                цепь?
                М. Цветаева, "Ариадна".


Мольба в ночи,
             Мольба вовне.
Но сколь не тщись -
               Душа в огне.

Пусть ал твой плащ
И скорбен лик.
Надрывен плач,
Как детский крик.

Как тетива,
         Звучат дрожа
Твои слова -
           Оскал ножа.
Угаснет звук
Во тьме вещей.
Разорван лук.
.......,,,,,,,
Мольба вотще...


Рецензии