Север

Как смеются черти со дна реки,
В этих землях севера, подо льдом,
Где озера тёмные глубоки.
На холме мой призрачный тихий дом,

Острых сосен шпиль подпирает свод,
Мох колюч, ниже - вечная мерзлота.
Вот туман светлеет, идёт восход,
Розовеет горных вершин фата.

И ни знаков тайных, ни пиктограмм,
Ни латыни в золоте, ни корон.
Первобытный ветер поёт холмам
О скитаньях старых седых ворон.


Рецензии