Там, где рождается ветер

Взгляд твой спокоен и светел,
волосы цвета ржи.
Там, где рождается ветер*,
я бы хотела жить.

Можно всему научиться –
сеть не смогу сплести:
резкая боль под ключицей
лишь соберусь, прости!

«Лива» – знакомое  слово –
шепчет взахлеб прибой,
солнцем исколотый, словно
дождик идет грибной.

Как ни бывало печали –
верится, что вот-вот
к берегу тихо причалит
старый рыбацкий бот.



*Лиепая, "город, где рождается ветер", возник на месте куршского рыбацкого селения Лива на берегу реки с тем же названием. 


Рецензии
Трудно объяснить чем именно, но понравилось и заставило перечитать. С уважением,

Творческая Мастерская Алкоры   16.09.2020 18:36     Заявить о нарушении
Алла,
спасибо!

Сандра Ово   16.09.2020 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.