Ответ Незнакомке

Я могу и без "Вычурной" лени,
Чтоб в стихах была ровень и гладь,
Как и друг мой- Сергей Есенин,
Только с сердцем стихи писать!-
   
   Пусть не всё мне легко удаётся,
   В рифмах нет чистоты хрусталя,
   Только сердце моё не собъётся
   С ритма, как и с орбиты Земля.

Я хотел бы писать для Вас проще,
Я хотел бы сравнить Вас с звездой
С красотою берёзовой рощи,
И с зарёю над спящей Землёй.
   
   Я хотел бы, хотел бы, но что же,
   Не могу я без "вычурных фраз"...
   Если б были бы Вы похожи
   На ту девушку с белой кожей,

С блеском мною любимых глаз,
Я бы проще, красивей, смелее,
В каждом слове мечту лелея
С нетерпеньем писал бы дла Вас!

А пока, лишь живя мечтою,
Но, надеясь на встречу в душе,
Я пишу не живым героям,
А прекрасным Венерам Буше.   
 
   


Рецензии