Храм

Купола сияют на закате,
Тишина соседка да река.
В этой красно-каменной палате
Близко очень Господа рука.

Спрятавшись от алчного люда,
И сбежав тайком от суеты,
В храме ведь не главное валюта,
Здесь не до канонов красоты.

Лишь умиротворенье и покой,
Смиренье современных нравов,
В молитве снова воспрянешь душой,
Не нарушая Божьих уставов.

Словно в другое пространство попал,
Только слышен в небе чаек крик.
Раньше как-будто вдоволь не дышал,
Загнав себя в опасный тупик...

* Фото автора. Храм у х. Кривуша Среднеахтубинского р-на Волгоградской области.

Памятные места:

Братская могила воинов в хуторе Кривуша, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками в 1942—1943 гг.


Рецензии
Великолепно, Лиля.
Просто великолепно.
Егор.
🙏

Егор Дашковский   01.12.2021 22:07     Заявить о нарушении
Егор, спасибо! 🙌

Лилия Игнатьева   07.12.2021 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.