Нептун

Загадочный взгляд лазурных очей
Смотрящих на сизую заводь
Реки, уносившую кладезь легенд
Под воду в таинственный замок.

Тиарой покрыта могучая грудь
Трезубец в камнях хризолита
Не может Нептун от волнения уснуть
От магии дара не спится.

Прекрасен, суров и ранимый стоит
На черной гранитной скале,
Облитой жемчужною пеной воды
Мечтательный, грезам открыт.

Поэзии тонкость во власти его
Как-будто жар-птица гнездится
В фантазиях ярких, в тончайшем чутье...

Нептун ясновидящий в даре своем
И творческой силой гордится
Людей, кто талантлив вне маски своей,
Творящих в прозрении сверхсильном.

Нептун вызывает капризную цель
Поставить последнюю точку
Достиг ли поэт или только дуэль?
Во власти Нептуна все строчки.

15 апреля 2019 год


Рецензии