Вот пришла, которую не ждут

Вот  пришла,  которую  не  ждут;
Ощущаем  быструю  усталость,
Появилась  слабость  ног  и  рук,
Называют  ту  подругу  старость.

К  нам  она  крадётся  незаметно;
Птицей  пролетают  все  года,
Не  попасть  нам  в  молодые  лета,
Не  вернуться  в  детство  никогда.

Тело  стало  грузным  и  неловким;
Все  движенья  медленны  плавны,
Достаёт  всех  старая  плутовка,
За  собой  не  чувствует  вины.

В  старости  становимся  мудрее;
Жизнь  прожить  не  поле  перейти,
Много  в  ней  ошибок  будем  делать,
Прежде  чем  к  прозрению  прийти. 

Правильно  всё  делает  природа;
Мудрости  у  ней  не  исчерпать,
Наделила  продолженьем  рода,
Глупо  всем  бессмертие  давать.
2019 г.


Рецензии
Классно написано!Очень хорошее и мудрое стихотворение! Владимир,Вы ГЕНИЙ!!!

Валентина Белоус   15.04.2019 16:39     Заявить о нарушении
За рецку Валя спасибо. А вот насчёт моих способностей преувеличение.
С уважением.

Владимир Александрович2   16.04.2019 06:24   Заявить о нарушении