Нотр-Дам

Я видел великую драму:
У Бога горело жилище,
Вздымался пожар Нотр-Дама,
Весь мир обратив в пепелище.
Чернели печальные своды
Истории лопнули нити
В чаду этой страшной свободы
Решил его дух всё же выйти.
Мулаты, метисы, арабы,
Пусть горю чужому не внемля,
Представили стены Каабы
И тоже потупились в землю.
А там на пороге спасенья,
В отчаянии упав и взмолившись
Вдруг вспомнили все воскресенье
И что бережём лишь лишившись.
И небо проткнутое шпилем,
Вдруг выплюнув тяжкое бремя
Наполнившись дыма бессилием
Напомнило всем нам про время.
Что всё так вокруг быстротечно
Привычное мнимо и ложно
Не стоит уверовать в вечность,
Ища в этом символ тревожный.
Всему есть конец и начало
Летим, как комета Галлея
Нам тоже отмерено мало
Мы мигом горим, долго тлея.


Рецензии