Анне Ахматовой

Жизнь – это преодоление горя
И не важно, как это назвать,
Горе оно горе, но может быть ахмат.
Горе приходит с болью,
Боль не дает засыпать,
Боль лишает покоя, как там муж или
Сын, раньше нас было трое,
Пока ты не изменил.
Разлюбил и нас оставил,
Не согреть уже ничего,
Только ночь и озноб от
Фраз холодных, говорю – «Довольно»,
Истекло, все то, что прошло.
Но есть еще слова, они лежат на грани,
На грани понимания добра и зла,
А если их не скажешь – Вселенная мертва.
Она наполняется смыслом и ритмом,
Когда хотя бы одной душе,
Удается вынести все испытания
На опасном, крутом вираже.
Пройти короткий путь от
Недопонимания до Слова,
Способного весь мир объединить,
Быть может только так и следует
Нам жить…               
                14.04.2019 г. Брюссель


Рецензии