Зандворт. Голландия

Этой работой я открываю цикл стихотворений из книги "ПТИЦА ВОЛЬНАЯ"


Голландия. Город курортный 
Зандворт.
Сюда отдыхать приезжает народ.
Холодное море и солнечный пляж…
Для многих туристов –
привычный вояж.
Французы и немцы, американцы,
Испанцы, поляки и итальянцы,
И русский, и турок здесь, и эфиоп…
Всей Евро и Азии –
калейдоскоп.

Зандворт –
уютный, зелёный, неспешный –
Ночами становится
"адом кромешным":
Там – джазфестиваль…
Здесь рок-группа ревёт…
Заезжий народ бурным ритмом живет. 

Нисколько меня не смущает уже:
На пляже лежат даже без неглиже:-)
А с вечера,в центре,всю ночь напролёт,
Под джазы-оркестры танцует народ!
Кругом мишура, серпантин, конфетти,
Очистки, пакеты…
Не встать, не пройти.
Однако, замечу, что утречком ранним
По улицам чистым  идут горожане.

Ну, всё...Объявляю антракт,господа!
Назавтра - разгрузочный день –
Амстердам.


Рецензии