Обыденное

1.
Существования нашего замысловата нить,
То, что невыгодно, мы тут же позабыли,
Не любим в жизни ни за что платить,
Но вечно жаждем, чтобы нам платили.

2.
Проблемы любим обсудить,
Не занимаясь их решением,
Нам легче раны наносить,
Чем заниматься исцелением.

3.
Вещей так много в жизни нам мешает,
Но будет лучше, если всяк поймёт,
Что ни одной проблемы злоба не решает,
Она их только неизменно создаёт.

4.
Ты ждёшь благословение господнее,
Но будет лучше, коль понять успеешь,
Что может быть честнее, благороднее,
Как научить других тому, что сам умеешь.

5.
Дано любому убедиться,
И с каждым может так случиться:
Как часто люди осуждают,
То, что совсем не понимают.


Рецензии