Богатство

Богатство копим мы всю жизнь с тобой
И цели ставим, чтоб его добиться,
Друзей и совесть мы теряем здесь порой,
Не можем мы никак остановиться.

А деньги в нашей жизни так важны
И выручают,если что случится,
Для поддержания здоровья нам нужны,
Комфорта, блага можем мы добиться.

Свобода действий, тайная мечта
И удовольствие,конечно,в этом есть,
А в путешествиях- какая красота!
Но это тоже может надоесть.

От денег мы получим много благ,
И чувство радости, и счастья, может быть,
Поверь, не все за деньги купишь, брат,
Любовь за них не можешь ты купить!

Кто в мир иной ушел, за деньги не вернуть,
Богатство не возьмешь туда с собой,
И место теплое у Бога не купить-
Духовное ты обретешь другой ценой.

Родителей ушедших не поднять,
Чтобы прощенья снова попросить.
В погоне за деньгами мы с тобой
Им забывали даже позвонить.

За деньги время не вернуть нам вспять,
Чтобы побыть большими,но детьми,
Чтобы заботой близких окружать,
Вниманьем, лаской, чтобы быть людьми.

Друзей за деньги тоже не купить,
Богатства, что нужны твоей душе,
Все это можно только накопить
Уроками, что есть в твоей судьбе.

Жить надо здесь, сегодня и сейчас,
И научиться  каждый миг ценить,
Дыханье жизни радует пусть нас
Гармонию и мир чтоб сохранить.

И важно- честно жить, и  быть  собой,
Чтобы кому-то счастье подарить,
И важно -все  иметь сейчас с лихвой...
Только б успеть кого-то  полюбить. 
 30.03.19


Рецензии